#Rubato. Саморефлексия Бродвея и сиськи

#Rubato. Саморефлексия Бродвея и сиськи

Бродвей неоднократно занимался cаморефлексией. Мюзикл о мюзикле? Почему бы и нет. Самый замечательный пример — мюзикл «Продюсеры». Сначала был фильм-мюзикл (1969), о том как ставят самый худший в истории мюзикл. Потом был мюзикл (2001) по фильму о мюзикле. Наконец, был фильм (2006) по мюзиклу, созданному… Ну, в общем, дом который построил Джек.

Еще один мюзикл Бродвея о Бродвее — A Chorus Line («Кордебалет»). Основное действие — кастинг на танцевальное шоу. Ребята и девчата хотят получить место в кордебалете. Но режиссер оценивает не только и не столько их танцы, сколько выслушивает истории. Чтобы через биографии понять личность.

Истории самые разные и замечательные, и грустные. Кто-то рассказывает, что он ребенок, зачатый для спасения брака. Правда, «забирая маму из роддома папа сказал, что думал, это поможет, ан-нет, не помогло». Другой претендентке мама в детстве говорила, что когда она вырастет — будет очень милой. А пока, мол, ты все равно особенная, «с изюминкой». «В возрасте 8-9 лет я ненавидела ее», — говорит танцовщица.

Есть и не семейные истории. Девушка рассказывает (естественно, поет) о том, что она воообще не умеет петь. Как сказали бы сейчас, от слова совсем. «Стоит мне открыть рот, и все затыкают уши».

Но больше всего мне нравится история, пардон, про сиськи. Барышня очень хорошо танцует. Но сколько ни ходила она на просмотры, ни в одно из шоу ее не брали. Однажды она подглядела в карточку с результатами кастинга. И узрела: за танец — 10 баллов, за внешний вид — 3. «Это же смертельно!»

И решила она пойти к доктору, и заказала себе новые «сиськи и задницу», прикупила замечательную пару. Что, между прочим, и всем советует. Несмотря на такое вот, выпячивание… этой темы, номер очень популярен среди исполнительниц в музыкальных училищах и даже старших классах школы. Правда, иногда там прибегают к эвфемизмам =)

Мюзикл вышел в 1975 году, в 1985-м вышел фильм. Мне он, честно говоря, не нравится. А вот постановка в Театре на 5 авеню в Сиэттле, штат Вашингтон, очень даже.

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *