#Rubato. Малоизвестная песня сэра Пола Маккартни — Василий Романов
#Rubato. Малоизвестная песня сэра Пола Маккартни

#Rubato. Малоизвестная песня сэра Пола Маккартни

С годик назад я уже писал про альбом Дайаны Кролл Wallflower. Каюсь, тогда я его отслушал недостаточно внимательно, и многое от меня ускользнуло.

Хотя при повторном прослушивании (многократном я бы сказал) немного утомил саунд — стандартненький американский classical pop song вроде поздней Барбры Стрейзанд, подбор песен ну чрезвычайно хорош.

Залип я сейчас на несколько композиций. Одна из них — Operator (That’s Not the Way It Feels) Джима Кроче (Jim Croce). Трогательная баллада, чувак потерял номер бывшей и звонит оператору, чтобы он дал номер и соединил. Попутно парень вываливает всю историю любви (ушла к лучшему другу, теперь, разумеется бывшему), рассказывает, как хочет позвонить и сказать, что все с ним окей, что «пережил он взрыв» и все такое — конечно же хочет убедить в этом самого себя. В конце концов лирический герой от звонка отказывается, оставляя набежавшие центы оператору.

Но еще больше мне понравилась песня If I Take You Home Tonight — единственная из трек-листа, на которую нет статьи в «Википедии». Потому что эта песня единственная с пластинки, которая — не кавер. То есть, это не джаз-стандарт и не творение самой Кролл, это новая песня. Песню написал сам сэр Пол Маккартни к своему альбому, который он выпустил совместно с Кролл. Композиция в альбом не вошла — у нее даже не было записи. И вот Кролл в 2015 году ее и умыкнула.

Что меня тронуло? Ну простота (но не банальность) гармоний и текст, конечно. «Если бы я забрал тебя сегодня вечером домой, я бы думал о песнях, что тебе спеть. Они были бы радостными. Если бы ты разрешил(а) забрать тебя домой…»

Ну как-то так.